今月のパン教室
まずは天然酵母編^^ 大納言パンとリュスティック ![]() 大納言パンは白パン生地に大納言を包んで焼いたもので 焼きたては ほわんほわんして お饅頭を食べているみたいで和風な感じのパンに仕上がっています リュスティックは以前作ったことがありますが 加水が多くって挫折したパンのひとつ 今回は捏ね方や叩き方分割の仕方等を詳しく教えてもらい とっても勉強になりました クラムも私好みで美味!! 復習をして身につけなきゃと思うのですが なかなか時間がとれず・・・・(とらず(-^m^-) 今年はパンをたくさん作ろうと自分の中で誓ったのですが 早くもその誓いを破っております(^◇^゜;) 試食はご覧の通り ![]() 毎回、サラダやスープ等 先生の作ったおしゃれなお料理が並び 今回も大満足のレッスンでした^^ (紫を基調にしたテーブルコーディネートもとってもステキでしたぁ
by haru-noe
| 2013-01-28 23:25
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 画像一覧
記事ランキング
タグ
六つ目編み
ハムマヨパン
どら焼き
ミニ花器
どらソフト
ねりきり
高加水
ういろう
パン教室
チョコマーブルパン
いこもち
華編み
あこ酵母
バターロール
エコクラフト
すはま
チョコレート饅頭
チャバタ
湯だねパン
レーズン酵母
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||