パン教室~1月(天然酵母)

今月のパン教室
まずは天然酵母編^^

大納言パンとリュスティック

e0255143_2321293.jpg


大納言パンは白パン生地に大納言を包んで焼いたもので
焼きたては
ほわんほわんして
お饅頭を食べているみたいで和風な感じのパンに仕上がっています

リュスティックは以前作ったことがありますが
加水が多くって挫折したパンのひとつ

今回は捏ね方や叩き方分割の仕方等を詳しく教えてもらい
とっても勉強になりました
クラムも私好みで美味!!

復習をして身につけなきゃと思うのですが
なかなか時間がとれず・・・・(とらず(-^m^-)

今年はパンをたくさん作ろうと自分の中で誓ったのですが
早くもその誓いを破っております(^◇^゜;)

試食はご覧の通り

e0255143_23214731.jpg




毎回、サラダやスープ等
先生の作ったおしゃれなお料理が並び
今回も大満足のレッスンでした^^

(紫を基調にしたテーブルコーディネートもとってもステキでしたぁ
[PR]
by haru-noe | 2013-01-28 23:25 | パン
<< 年始に作った籠 年末に作った籠~2 >>