今日は久しぶりに折り込みパンを作りました
去年無印良品で買った丸タイプの焼型で焼いてみたのですが パウンド型で焼くのとはまた違った感じに焼き上がりました 大きさは直径15cmで高さは12cm お粉は270g使用 もちろん折り込みシートも手作りです^^ 今回はビターチョコレートを使ったのでちょっと大人な味に (個人的はミルクチョコが私好み^^;) 蓋付きの型なので次は蓋を被せて 角食ならぬ丸食を作ってみようと考え中です(-^m^-)
by haru-noe
| 2012-03-18 22:50
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 画像一覧
記事ランキング
タグ
六つ目編み
エコクラフト
華編み
パン教室
ミニ花器
高加水
湯だねパン
チャバタ
レーズン酵母
ビオラ
上生菓子
青梅
バンズ
折り込みパン
バターロール
節分
どらソフト
惣菜パン
ハムマヨパン
大納言パン
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||