ちょっと季節はずれ〜〜〜^^;
紅白に生地を染めて桜の焼印を押した 見た目、めでたいあんぱんを作ってみた。 (饅頭ではございませ〜ん(-^m^-) 中は乾燥したあんを砂糖と水を入れて炊いたさらしあん これがまた、超簡単にできてしまい ちょっとびっくり!! 粉っぽくもなくておいしいでした。 漉し餡を自分で作るとちょっと手間がかかるので市販の物を購入していましたが 市販品は甘すぎて私的にはNG これからはこのさらしあんで行こう!と思っております! 生地はお粉160gを8分割 150度で13分焼成 オーブンの奥においたものはちょっと焼き色がつ いてしまいましたが なかなかいい感じにできました〜〜〜(*~。~* ))).. by自画自賛^^;
by haru-noe
| 2011-05-12 22:13
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 画像一覧
記事ランキング
タグ
六つ目編み
エコクラフト
華編み
パン教室
ミニ花器
高加水
湯だねパン
チャバタ
レーズン酵母
ビオラ
上生菓子
青梅
バンズ
折り込みパン
バターロール
節分
どらソフト
惣菜パン
ハムマヨパン
大納言パン
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||