人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白あんまん

外は寒〜〜〜〜〜〜いので
あんまんを作ってみた。

DSCF3605.jpg


生地は薄力粉オンリーでイーストを使用。
お店に売っているようなヒダヒダは全然できませんでしたが
それなりに形はできたかなぁ〜(自画自賛^^;)


DSCF3609.jpg   


  二次発酵は短めにして蒸し器で15分。

 イメージしていた生地とは
 少し違う出来になりましたが
 これはこれで「あり」かな・・・・・・という感じです。

 1.6kg炊いた白餡もこれで完全消費
 次は小豆が出番を待っています(?▽?*)ァハハ
by haru-noe | 2011-01-15 17:11 | ちょこっとSweet
<< 和菓子教室〜睦月 浮島 >>