外は寒〜〜〜〜〜〜いので
あんまんを作ってみた。 生地は薄力粉オンリーでイーストを使用。 お店に売っているようなヒダヒダは全然できませんでしたが それなりに形はできたかなぁ〜(自画自賛^^;) 二次発酵は短めにして蒸し器で15分。 イメージしていた生地とは 少し違う出来になりましたが これはこれで「あり」かな・・・・・・という感じです。 1.6kg炊いた白餡もこれで完全消費 次は小豆が出番を待っています(?▽?*)ァハハ
by haru-noe
| 2011-01-15 17:11
| ちょこっとSweet
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 画像一覧
記事ランキング
タグ
六つ目編み
エコクラフト
華編み
パン教室
ミニ花器
高加水
湯だねパン
チャバタ
レーズン酵母
ビオラ
上生菓子
青梅
バンズ
折り込みパン
バターロール
節分
どらソフト
惣菜パン
ハムマヨパン
大納言パン
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||