季節がずれてしまいましたが柏餅を作ってみた。
![]() お湯と粉類(米粉・餅粉・片栗粉・砂糖)を混ぜてレンジでチンしたら お餅のできあがり〜 これをコシのある餅状にするためにもみまとめ餡子を包み 柏の葉で巻いたら完成!! お餅は米粉が入っているので柔かに 餡子は自家製で甘さが丁度よく いつもながらの自画自賛^^; おいしい〜〜〜〜〜 しか〜〜〜し 形がいびつになってしまい葉っぱの中のお餅の撮影はNG!!(´o`;)ゞ トホホ… ■
[PR]
by haru-noe
| 2010-05-27 22:51
| 和菓子
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 画像一覧
記事ランキング
タグ
六つ目編み
レーズン酵母
ういろう
ハムマヨパン
どら焼き
チョコレート饅頭
チャバタ
高加水
チョコマーブルパン
湯だねパン
いこもち
どらソフト
ミニ花器
すはま
あこ酵母
バターロール
エコクラフト
華編み
ねりきり
パン教室
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||