スリジェ

暑’’〜〜〜〜〜〜〜〜〜いですねkira-508.gif

パンを作るには過酷な季節になっていますが
今日もがんばって焼きましたぁ


DSCF2464.jpg




チーズを包んでコルプ型に入れの形にしたパン
その名もスリジェ
スリジェとはフランス語での意味だそうです)

成型はちょっと失敗!!
ではなくに見えてしまいます^^;
室温が高いせいか生地ダレがして型に入れる時に
まごついてしまいました。

io.jpg




中のチーズはアーモンド入りのプロセスチーズ。
生地は薄力粉を25%配合しているので柔らか〜〜〜〜い生地に仕上がりました。

62gづつの6分割。
花びらをちぎって食べますが
とってもボリュームがあり1個でお腹いっぱいに。

少し生地量を減らしても良かったかな・・・・・・・・
また次回検討してみます。


[PR]
by haru-noe | 2009-08-13 10:03 | パン
<< 忘れない パン オ ショコラ >>