今日も寒かったですね。
今回は2週間前に作ったハニージンジャーパンです。 生姜をみじん切りにして蜂蜜を入れ、煮つめて冷めたら生地に混ぜ込み 捏ねていきました。 生姜のちょっとした辛味と 蜂蜜の甘味。 これは体が温まります。(作る時期を間違えたあ^^; これ、冬には最適のパンです) ハニージンジャーを舐めてみたらとっても辛かったので どーかなーと思っていたのですが、 生地に混ぜたらいい感じに辛味も和らぎ 大人なパンになりました。
by haru-noe
| 2009-03-29 21:24
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 画像一覧
記事ランキング
タグ
六つ目編み
エコクラフト
華編み
パン教室
ミニ花器
高加水
湯だねパン
チャバタ
レーズン酵母
ビオラ
上生菓子
青梅
バンズ
折り込みパン
バターロール
節分
どらソフト
惣菜パン
ハムマヨパン
大納言パン
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||