クリスマスイヴですね〜
世間では25日より盛り上がるクリスマスイヴ 私はいつもと変わらない夜を過ごしています^^;) 今日のパンはイタリアのクリスマスのパン パネトーネです。 オレンジピール・ラム酒漬けレーズンがたっぷり入った生地です (オレンジピールは少し苦手なので、ちょっと少なめに^^;) 今回は砂糖をブラウンシュガーに変えて作っています。 作った日より翌日の方が味がなじんで、美味!! 粉糖も多めに振った方がおいしい〜〜〜〜感じです。 来年は(えっもう来年?^^;) クランベリーなどを入れて作ってみたいと思います!!
by haru-noe
| 2008-12-24 20:20
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 画像一覧
記事ランキング
タグ
六つ目編み
エコクラフト
華編み
パン教室
ミニ花器
高加水
湯だねパン
チャバタ
レーズン酵母
ビオラ
上生菓子
青梅
バンズ
折り込みパン
バターロール
節分
どらソフト
惣菜パン
ハムマヨパン
大納言パン
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||