リュスティック もどき・・・・

rus.jpgアールグレイ酵母パン第2弾は

リュスティックのつもりです。。。

吸水70%、酵母の水分を入れると
78%になります。
生地がダレテ、ダレテ
と〜〜〜〜っても扱いにくく

案の定、リュスティックと呼べる
パンはできませんでした。
(画像はカットしたものを載せました)


DSCF1387.jpg


 いきなり、上級者レシピに挑戦
 したのが
 いけなかったですねぇ〜。


 やはり、まだまだ修行せねば





お味は。。。。。というと、やっぱり変な味がします。
カンパーニュほどではありませんが、なんかヌルッとするというか(ちゃんと火は通っています)
「おいしい」とは、言えませんweep

香りは良くって、臭いだけかいでいるとおいしそうなパンに見えるのですが・・・・・・
何故でしょう?????

これまで色々な酵母を作ってきましたが、一番おいしかったのは「ヨーグルト酵母」
2番が「ローズマリー酵母」 3番が「ブルーベリー酵母」です。

香りが良かったのは「ローズマリー酵母」「アールグレイ酵母」で、その次が
「ブルーベリー酵母」でした。

これからも色々な酵母作りにチャレンジして
おいし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いパンを焼けるように頑張りたいと思います!!
(只今、新たな酵母ちゃんを起こしておりま〜す。結果は後日。。。。。)


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by haru-noe | 2008-08-27 23:03 | パン
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