たりらーーーーーーーん。。。。。。。 りんご酵母がぁーーーーーーーーーーーーーーーー りんご酵母の元種を作っていたのですが、 元種から変な臭いがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どーも雑菌が入ったらしく、 あえなくチリ箱へ・・・・・・・・・・ それで夕べ液種で生地を作ってみたのですが、発酵力が弱いらしく まったく膨らんできません・・・・・・・・・ 結局、しっかりと酵母が育っていなかったことが判明いたしました!! 改めてネット等でりんご酵母につい て調べてみると 発砲が弱かったみたいです。 あと、砂糖の量も少なかったのと 芯を捨ててしまったのが 原因かと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 只今、第3号となるべく 別なもので酵母を作っているので それができたら、もう1回 りんご酵母に再挑戦です!!
by haru-noe
| 2008-06-05 11:18
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 画像一覧
記事ランキング
タグ
六つ目編み
エコクラフト
華編み
パン教室
ミニ花器
高加水
湯だねパン
チャバタ
レーズン酵母
ビオラ
上生菓子
青梅
バンズ
折り込みパン
バターロール
節分
どらソフト
惣菜パン
ハムマヨパン
大納言パン
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||