迎春

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新しい年が明けました
今年もよろしくお願いいたします

私は毎年のことながら
元旦から仕事でした

三が日全て仕事です(;´∀`)

あれほど狂ったように編んでいた籠も仕事がバタバタと忙しかったり
数年ぶりに風邪をひいたりして
以前のように時間が取れなくなりました

今承っているオーダーが9個あり完成しているのは1個
作成途中のものが2個です^^;

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                    こちらは最近人気の色合わせ


昨年もお届けまでにだいぶ時間がかかっていたので
今年は少しでも早くお届けできるように
頑張りたいと思います

そして自家製酵母
この前のレーズン酵母を使い切り
また新しいレーズン酵母を起こしたのですが全く育たず(/ω\)


とあるブログで「麹とご飯の酵母」というものを見つけてTRYしてみました
この酵母は酵母液・麹・ご飯・砂糖・水で作るもので
冬でも2日で完成します
パワーもレーズン酵母と同じで元気です

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そして使いきったら瓶を洗わず酵母液以外を継ぎ足せばまた酵母が起きるというものでした
継ぎ足した時も出来上がりにかかる日数は変わらず
特にパワーも味(風味)等も変わりませんでした

現在継ぎ足して3回目ですが順調に育っています

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こちらはエピベーグル
こしあんと赤えんどう豆を巻き込んでみました
焼きたては抜群に美味しいでしたぁ~~~~

最近焼き色がつかなかったり焼きムラが激しい我が家のオーブン
最後の焼成でこんな感じだと
テンションが下がりますぅ( ;∀;)

新しいオーブンを購入した方がいいか思案中です
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by haru-noe | 2015-01-01 21:28 | 自家製酵母
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