先月のパン教室は天然酵母レッスンを受けました
ゴルゴンゾーラとくるみとはちみつのパンと 桜あんのマーブルパン ゴルゴンゾーラはハード系のパンで 粉にはライ麦粉・全粒粉が入って風味がよく クープの部分に焼き上がり直前にはちみつを垂らしているのですが チーズの塩気とはちみつの甘さがベストマッチング~ ワインに合う大人なパンになっています 桜あんの方は生地にあんこを折り込んでいてその甘味が丁度良く ふんわりやわらかなパンで美味 それぞれの生地をレッスンの時に捏ねて持ち帰るのですが ゴルゴンゾーラはクッペに 桜あんは花形に成形して焼き上げました (写真はないですけど・・・・・^^;) 今回も生地の取り扱い等とってもお勉強になりました^^ 今月のレッスンも楽しみで~~~~す!!
by haru-noe
| 2013-04-04 21:04
| パン
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