いこもち

去年、加世田の物産館に行った時にみつけた
紫いこもち粉
スタンダードないこもち粉は
白かベージュなんですが
今回のお粉はむらさき芋粉が入っています

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いこもちは鹿児島の銘菓で
餅米を煎って粉にしたもので
作り方もとっても簡単!!

砂糖と水を煮たたせ
いこもち粉にかけたら素早く混ぜて
表面が滑らかになるまで捏ねたら生地の出来上がり~

あとはお好みの形に整えるだけです

粉を煎ってあるので香ばしさがあって
もっちり、
あっさりしておいしい(*~。~* )))..

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冷凍保存がきくので
毎日少しづつ食べています
(ほとんどの和菓子は冷凍できて味落ちもしないからいいですよ^^)
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by haru-noe | 2012-02-22 22:51 | 和菓子
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