柏餅

季節がずれてしまいましたが柏餅を作ってみた。

DSCF3204.jpg


お湯と粉類(米粉・餅粉・片栗粉・砂糖)を混ぜてレンジでチンしたら
お餅のできあがり〜
これをコシのある餅状にするためにもみまとめ餡子を包み
柏の葉で巻いたら完成!!

お餅は米粉が入っているので柔かに
餡子は自家製で甘さが丁度よく
いつもながらの自画自賛^^;

おいしい〜〜〜〜〜

しか〜〜〜し
形がいびつになってしまい葉っぱの中のお餅の撮影はNG!!(´o`;)ゞ トホホ…
[PR]
by haru-noe | 2010-05-27 22:51 | 和菓子
<< 白合歓 山食(米粉入り) >>