生八つ橋

御無沙汰です

更新していない日もパンを焼いてはいるのですが
なんだか上手く焼けず

只今、パン作りスランプ中・・・・・・・・・・・


そこで
手軽にできる和菓子をひとつ〜


DSCF2955.jpg


「生八つ橋」を作ってみた。
京都のお土産で有名ですよね。
これ、家でも簡単に作れるんですよ〜

白玉粉・上新粉・水あめ・水を容器に入れて混ぜ
レンジでチンして麺棒で捏ねて生地ができたら
きな粉・シナモン・お塩を振ったバットに広げて
餡子をはさんだら出来上がり

とっても手軽で10分もあればすぐできま〜す。

皮がもっちもちでおいしい〜
手作りならではです!!
[PR]
by haru-noe | 2009-11-26 15:19 | 和菓子
<< スコーン カイザーロール >>