あら〜〜〜写真がちょっとピンぼけ・・・・・ 今日のパンはお気に入りのコロさんレシピのアレンジ〜!! 中にベーコンとポテトを入れて作ってみました。 ほんとうはブラックペッパーも入れたかったのですが、きらしており・・・・ 買いに行くのが面倒で^^;、入れずに作りました。 200gの粉を2分割 クープの入れ方を変えたら、こんな感じになりました。 ひとつは真ん中に1本クープを入れそこにマヨネーズを絞って焼成 もうひとつは横にクープをダダダーーーーっと^^;入れて焼きました。 焼成温度を低くしたせいか外のパリッと感がいまいちでしたが 中はしっとり柔らかなおいしい生地になりました。 ベーコンとポテトをトータル140g入れたのですが、 若干その存在感が薄く・・・・・もう少し入れても良かったのかなぁ〜と後悔・・・ それと、やっぱりブラックペッパーも入れた方が良かったなぁ〜と更に後悔・・・・ 早速、明日購入して補充しておかなっくちゃ!!
by haru-noe
| 2009-05-07 00:10
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 画像一覧
記事ランキング
タグ
六つ目編み
エコクラフト
華編み
パン教室
ミニ花器
高加水
湯だねパン
チャバタ
レーズン酵母
ビオラ
上生菓子
青梅
バンズ
折り込みパン
バターロール
節分
どらソフト
惣菜パン
ハムマヨパン
大納言パン
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||