パンはよく作りますが
SWEETはなかなか作る気にはなれず・・・・・・ 器具の取り扱いがと〜〜〜〜っても下手で・・・・・・ でも、クリスマスもやってくるのでTRYしてみました。 今が旬の「みかん」を使って作ってみました。 シフォン生地にみかんを絞って 冷蔵庫にあったラムダークを入れ生地に塗り 生クリームとみかんをおいてローリング〜 ケーキ作りはデコレーションが楽しみの一つですが、 私にとっては苦痛ーーーーー 上手くできないのでございますぅ。 SWEET道もなかなか奥が深いですね。
by haru-noe
| 2008-11-12 13:25
| ちょこっとSweet
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 more... 画像一覧
記事ランキング
タグ
六つ目編み
エコクラフト
華編み
パン教室
ミニ花器
高加水
湯だねパン
チャバタ
レーズン酵母
ビオラ
上生菓子
青梅
バンズ
折り込みパン
バターロール
節分
どらソフト
惣菜パン
ハムマヨパン
大納言パン
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||